白烨

「——是鹤呀」

【all叶/账号卡叶】花事(一)迷迭香①喻叶


·一叶之秋/君莫笑为私设注意,性格略黑化注意

·回忆杀众人已交往前提注意,叶神失忆前提注意

·he


「Gone with the wind.」

Flowers.01

他闻到了一缕很淡很淡的香味,像是花香,似曾相识,影影绰绰在他鼻尖浮动。

可这不对。

他潜意识的皱眉,鼻子也随着抽了抽。他的身体是无法容忍花朵存在的,所以他们也绝对不会将与其有关的任何事物带回家。毕竟就算是一点点空气中浮动的花粉,也可以让他的皮肤出现显眼的红点。

……他们?
他们……是谁呢。

叶修整个人都晕乎乎的,像是轻轻飘在高高的云层之上,又像是浅浅浮在了无波的海面。

有阳光从薄薄的云层间漏了下来,海面上的粼粼波光闪着碎金般的光。


然后他就醒了。

刚从深层睡眠中苏醒的叶修潜意识的吸一口气,却发现那口气哽在他的腔肺不上不下。胸口好像压了块大石头,阻碍着他气体交换的那一点上下起伏。

他这才后知后觉地发现,他的身上好像是压着点什么。

他艰难的活动着脖颈,视线慢慢下移。

……?

他的胸口好像有……两个毛茸茸的脑袋?

叶修眨了眨酸涩的双眼,用力抬了抬手臂,可是那两人皆以像极四爪章鱼的姿势将他牢牢禁锢,双手双脚都被紧紧搂住。

叶修:……

“Good morning ,Master.”

而下一秒,还未等他反应过来,那两人就抬起了头,他们一模一样的精致面容上露出了漂亮至极的笑容,他们同时开口,相似的声线微妙的重合在一起,语气就像是在撒娇的孩童。

叶修:……啥?

“Master,你还记得我/我是谁吗?”他们的话语是吐字清晰的抑扬顿挫,是介于孩童与少年间的好听嗓音。

叶修用力眨了几下眼睛,好像在他睡着前他们说了些什么……没印象了。

于是他诚实的摇了摇头。

少年们看上去毫不惊讶,只是互相看了对方一眼,然后就自然的拉起叶修的左/右手,按到自己的胸前。他们微低着头,动作轻柔到甚至可以说是小心翼翼,然后一字一顿的说:

“我是一叶之秋。”

“我是君莫笑。”

「我是」后面的两个名字微妙地错开了,叶修便可以清晰的知道他们分别是谁。

“一叶之秋……和君莫笑……?”叶修胸口突然疼了起来。他无意识的念叨着这两个名字,有一种莫名其妙的顺理成章的熟悉感,只是开了第一个字音就可以熟稔的接下去,明明脑中一点印象也没有,身体却仿佛已经将它们深深的记住了。

可是……为什么呢?

我们……不是第一次见面吗?

他努力的想要想起点什么来,记忆却好像蒙上了一层薄雾,它似乎近在咫尺,却又远在天边。

而下一秒,就有两只手指按到了他无意识皱起来的眉,轻轻的帮他揉平。

“Master,你失忆了。”

窗外有不知名的花垂下枝藤,借着日光在随风吹起的白色窗帘上投下了斑驳的影子。

装修精美的房间里安静无声,只有风微微鼓动的呼呼声。

“……这样啊。”

一叶之秋莹白的长发在床上披散开来,在阳光下反射出细微的耀眼白光。

“不过没有关系哦,Master。我们会帮你找回记忆的。”他们又是同时开口,有着像是双生子般的默契。

记忆是可以找回的吗?叶修内心却没有丝毫的怀疑,他就像是已经认识他们很久很久,就连这种仿佛是天方夜谭般的话他也会毫不犹豫的相信。

“那要怎么找回呢?”

“你需要去完成「任务」,Master.”

“什么……「任务」?”

“Master,你喜欢项链、手环还是耳环?”他们俩却没有回答叶修的疑问,而是换了另一个奇怪的问题。

“……手环吧。”如果一定要选的话。

“好。”

然后世间一切仿佛都戛然而止,眼前的便是铺天盖地的耀眼白光。

在闭上眼睛的时候,叶修感到他们探在他的耳边,唇瓣张合间呼出的热气附在他的耳廓上,好听的几乎雌雄莫辨的声浪酥酥麻麻扫过心头:

“那么祝您旅途愉快,Master.”


有温柔的日光洒在他的脸上,暖洋洋的像是面包烘烤好时烤箱的一声「叮」,奶油的香味在空气中发酿,仿佛世界都晃荡着焦糖松松软软的甜味。

叶修张开了眼。

在他睁眼的刹那,好像有风从他背靠的树的枝叶间穿过,树叶与树叶、树枝与树枝哗啦啦唱起了歌,钻进他的耳中成了笑音模糊的低吟浅唱。

“Master,欢迎来到第一个任务世界。”一叶之秋和君莫笑辨认性极高的声音变突然响起。

叶修顿时清醒了。

他向四周望了望,却发现面前空无一人。

“……你们人呢?”

“Master,我们在任务世界不方便出来,所以以后会以手环的形态来帮助Master.”

叶修低头看了看,的确,左手手腕上有一个精致的莹白色手环,看不出是用什么材料做的,在日光下吞吐着银白色的光。

“那么现在可以给我解释一下你们是谁,以及所谓的「任务」是什么了吧。”

“Master,与我们对话的时候你不用把话说出来。我们可以读取你想要「说」的意识,但是并不能读取其他的脑内想法,这点请你放心。所以如果想要问我们什么的话,直接在脑中叫我们一声就好了。”

他们几乎浑然一体的声音顿了顿,再次开口时,便只有一个人的声音了。

明明他们的声音一模一样,但是为什么我就可以轻而易举的分辨出来呢?

大概是因为语气吧。

一叶之秋相较于君莫笑略显清冷的声音说到:“Master,我们是谁很难说明,不如说是失忆的你大概不会明白。所以你只要明白一件事就好——”

“我们只有一个目的,就是帮助你。你是我们选定的主人,无论发生了什么,我们都会在你身边。”

叶修心里忽然像是被塞了一团棉絮,随着他的呼吸起伏,软软的,轻轻的。

“但是Master,”叶修仿佛能想到一叶之秋一脸严肃的说话的样子,“有一点,请你一定要记住——”

“一定、千万——不要让手环严重损坏。”

“不然Master你就再也见不到我们了哦。”君莫笑的声音突然插了进来,明明话语像是无关紧要的警告,但是叶修却听出来了他语气中微妙的在意与重视。

“好。”他摩娑着手环,试了试把它摘下来,手环却紧紧贴合着他的手腕,不紧不松,恰到好处的位置。

“「任务」其实是一种帮助Master恢复记忆的方式而已。但是千万不要掉以轻心哦,Master.”

“如果「任务」完不成的话,Master你——就无法回到原来的世界了。”

“那么Master,是否立刻开始第一个任务?”他们的声音重叠在一起,听不出喜怒,像是被涂抹在海面上的泡沫,轻盈的幻灭于叶修的耳畔。

“是。”

“任务地点确认——【伦敦】”
“任务目标——【喻文州】”
“任务物品——【迷迭香】”



我……填坑了……



评论(5)

热度(54)